10/27 土曜日/先負 アラーの神も...出たり入ったり....お忙しい!! 江戸東京 薄日の空の下から発信です。
フランス東部のブルゴーニュ地方で造られたワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」の初荷が27日朝、羽田空港に到着した。写真は、検査をする税関職員。
ボージョレヌーボ 日本に第一便到着。 日本全土で530万本と聞く。猫も杓子も...ボージョレ!
秋は... もいいが!! 秋は...焼き魚にでしょ!!
25日....赤魚...一献である。 大衆食堂/河内屋 pm 20:30 80過ぎのバァさんが、営んでいる食堂である。 ロハ・チャーム!! おでん?? 焚き物である。 味は...バッチgoodです。
赤魚...チョウダイ!!
一焼 二刺し 三煮魚!! 焼き魚は.... 日本酒に限るなぁぁぁ!!
四季に 感謝である。