酒と料理と競馬と競艇

日々の出来事 B級グルメ B級ニュース などなどに !!!!!! スポットを当てる。 

里芋煮/大根・コンニャク・ゴボウ・ニンジン    圧力鍋    <゜)))彡 № 85

2018-09-16 12:38:51 | 食旬亭 極みの逸品 レシピ

09/16    日曜日    ....27℃/ 20℃!! だが...メチャメチャ蒸し暑く...湿度が高く  体感的に...重い湿度の空気がまつわってきている....江戸東京 空の下から発信です。

....大谷選手が!! 20号を打ちあげたらいし!! 
昨日は...芋の煮っ転がし...根野菜たっぷり...を作成である。

冷蔵庫掃除である(^◇^)

圧力鍋...里芋をした煮...1分30秒。



圧力強火...2分 ⇒ 弱火5分 ⇒ 圧力蒸気抜かず10分。 蒸気抜き....出来上がり!!  




製作者特権!! 毒味   



出来上がり!! まいう~!!





ストックである!!
 

             

江戸市井貧乏庶民!! 
まいう~は  !! 待っていては・・来てくれない!! フットワークを軽くしなければ。
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。 ティストには・・・自信アリアリ。(^◇^)
・・・とも!! 毎度だが語っていた。

市販...大型スーパーで!! プライスは...半端ないって里芋煮!!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CP これ以上の 遭遇 あります... | トップ | マカロニ・サラダ in ポテト & ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食旬亭 極みの逸品 レシピ」カテゴリの最新記事