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九州料理を食べる ・・・・・!!???      4,120

2015-06-10 12:43:26 | 日々の出来事 その1

6/10    水曜日/時の記念日     ・・・青空の下。。東京より発信です。。

今日は・・・勤勉な日本人のためにあるような・・・メモリアルディーである。
ヨーロッパや南米にも・・時の記念日は制定したほうが賢明である。(^3^)

1920年に東京天文台と生活改善同盟会によって制定された。

日本国民に「時間を きちんと守り、欧米並みに生活の改善・合理化を図ろう」と呼びかけ、時間の大切さを 尊重する意識を広めるために設けられた。
記念日ではあるが国民の祝日ではない。

月曜日 6/08 pm 18:40  熱中酒場 九州 熱中屋に 

生ルービーでスタート。

左/ゆづ明太。。
右は辛子明太子。 スタッフの方より・・・柚明太子・・・後に、辛子明太子を・・・食べたほうが!!  レクチャーをうける。 おなご4人・・我輩ひとりである。
本場の・・明太であった
馬刺しのカルパッチョ。。
生にんにくが・・いい仕事をしていた。 二品とも逸品である。九州だぁ~~!!

筑前煮。。 

黒豚。。ステーキ。。
霧島黒豚の腕っぷし炭火焼 完熟ゆず胡椒添え  忘れた・・チョンボ。ありました。


キャベツと五島イカの鉄板焼き
イカのげそワタ炒め。
鷹の爪が・・いい風味を醸し出し・・・脇役としては・・good。

宮崎名物チキン南蛮 高菜タルタルのっけ。
九州料理が・・・
怪しくなってきた。(^3^)

焼酎ロックを。。
ガンガン・・・。敵将も・・氷ばかりが・・・多すぎる。 

一口餃子。。
一枚プライスは・・・野口英世先生・・一人。    二枚を頼む。 
何とも言えない。。
歯ごたえは・・?? 豚の軟骨が・・・コリコリあたる。

完熟ゆず胡椒添えの場合アゴ出汁ですする 五島笊うどん

   

あごの出し汁は・・・都はるみ・唸ってしまう!! 


七つ星に。。
乗るよりは・・・大助かりであった。 九州の食旅行であった




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