6/10 水曜日/時の記念日 ・・・青空の下。。東京より発信です。。
今日は・・・勤勉な日本人のためにあるような・・・メモリアルディーである。
ヨーロッパや南米にも・・時の記念日は制定したほうが賢明である。(^3^)
1920年に東京天文台と生活改善同盟会によって制定された。
日本国民に「時間を きちんと守り、欧米並みに生活の改善・合理化を図ろう」と呼びかけ、時間の大切さを 尊重する意識を広めるために設けられた。
記念日ではあるが国民の祝日ではない。
月曜日 6/08 pm 18:40 熱中酒場 九州 熱中屋に
生ルービーでスタート。
左/ゆづ明太。。
右は辛子明太子。 スタッフの方より・・・柚明太子・・・後に、辛子明太子を・・・食べたほうが!! レクチャーをうける。 おなご4人・・我輩ひとりである。
本場の・・明太であった。
馬刺しのカルパッチョ。。
生にんにくが・・いい仕事をしていた。 二品とも逸品である。九州だぁ~~!!
筑前煮。。
黒豚。。ステーキ。。
霧島黒豚の腕っぷし炭火焼 完熟ゆず胡椒添え 忘れた・・チョンボ。ありました。
キャベツと五島イカの鉄板焼き
イカのげそワタ炒め。
鷹の爪が・・いい風味を醸し出し・・・脇役としては・・good。
宮崎名物チキン南蛮 高菜タルタルのっけ。
九州料理が・・・
怪しくなってきた。(^3^)
焼酎ロックを。。
ガンガン・・・。敵将も・・氷ばかりが・・・多すぎる。
一口餃子。。
一枚プライスは・・・野口英世先生・・一人。 二枚を頼む。
何とも言えない。。
歯ごたえは・・?? 豚の軟骨が・・・コリコリあたる。
完熟ゆず胡椒添えの場合アゴ出汁ですする 五島笊うどん
あごの出し汁は・・・都はるみ・唸ってしまう!!
七つ星に。。
乗るよりは・・・大助かりであった。 九州の食旅行であった
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