05/12 水曜日/仏滅 ....立派な曇りに..?? 帳には...まだ早い!! 西からお天気が,,,ぐずついてきている。 そんな...江戸東京 空の下から 発信です。
一晩寝たから.... 起こさなければ!!! ( *´艸`)
" セルリィー 塩昆布漬け " & " 白菜塩漬け with 鷹の爪"...を作成05/11
名刀/政宗!!! (^_-)-☆
毎度であるが!! 段取りが...料理の...8~9割...これは吾輩の持論である!!
我が家は...毎度であるが!! 葉まで...使います。( *´艸`) 1本/119円。
白菜...クオーターで...64円。($・・)/~~~
切り込み...無事にComplete。この塩が...なかなか...深い味わい。
塩は...この半分に...減塩!! 頂くときに...レモンや...世界のソース/醤油デアレンジ。
家内工業でアリアリ...袋詰め。
アイス購入時/ビニール...ジッパー付を捨てず。江戸の知恵
セルリィィィぃ...は、塩昆布を使用...うま味成分が...抽出されるため、塩は極小。
合わせる。
ちょうど!! 24時間経過である...今日の一献は!!!
食べごろ...生唾ゴクンである。空気を..抜き/冷蔵庫に。
" 白菜塩漬け with 鷹の爪"....Complete。
既成の....アテで、
一献している輩たちや・
食事を食べている輩たちが....不憫 (フビン) でならない!! (;゚Д゚) (; ・`д・´)
妻たちョ!! 旦那に既成は...よしてあげなょ!!
" セルリィー 塩昆布漬け " Complete。
漬物は...??? 手間賃を...食べる。
一袋/600円で...如何ですか?? ( *´艸`)