クワの実ジャム作りが佳境に入ってまいりました。
クワの実の収穫がピークを迎えております。今年はジャム作りの仕込みのお手伝いを、お母さま方にお願いしております。ご協力いただきありがとうございます。
毎日、テラスでのお母さま方の作業の様子を見ながら、子どもたちも負けていません。まずは砂場の器を洗うところから始めます。そして、落ちているクワの実の中から砂がなるべく付いていないものを選んで、コテやシャベルでつぶしたり混ぜたり。汁は別の器に取り分けて…。辺りはクワの香りでいっぱいです。本当に食べられそうだけど、どうする?
クワの実の収穫がピークを迎えております。今年はジャム作りの仕込みのお手伝いを、お母さま方にお願いしております。ご協力いただきありがとうございます。
毎日、テラスでのお母さま方の作業の様子を見ながら、子どもたちも負けていません。まずは砂場の器を洗うところから始めます。そして、落ちているクワの実の中から砂がなるべく付いていないものを選んで、コテやシャベルでつぶしたり混ぜたり。汁は別の器に取り分けて…。辺りはクワの香りでいっぱいです。本当に食べられそうだけど、どうする?