ブログの再出発のため、溜め込んでいたのをupしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1d/982936a5da2c892ee015ddb09cc46da7.jpg)
栗をたくさん貰いました。
茹でて、スプーンですくって食べるのが一番簡単だけど、
家人と二人では消化しません。
大きいのを選んで、少しだけ渋皮煮にし、
残りは、渋皮までむいて、そのまま冷凍しました。
お赤飯や炊き込みご飯、栗ご飯に使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/06/7bcf1a45c0978f56b77640c101428771.jpg)
さつまいもって、縦にして蒸すと、おいしいんですって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f3/93a19fc33ed6d98015e8025bb35b213f.jpg)
渋皮煮を入れたパンを焼きました。
かわいい形に成型して、パンらしく、おいしそうにするべきなんですが
面倒がりの私でして、いつも、このなまこ型です。
天板1枚で済みますし、食事パンしか必要ないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1d/982936a5da2c892ee015ddb09cc46da7.jpg)
栗をたくさん貰いました。
茹でて、スプーンですくって食べるのが一番簡単だけど、
家人と二人では消化しません。
大きいのを選んで、少しだけ渋皮煮にし、
残りは、渋皮までむいて、そのまま冷凍しました。
お赤飯や炊き込みご飯、栗ご飯に使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/06/7bcf1a45c0978f56b77640c101428771.jpg)
さつまいもって、縦にして蒸すと、おいしいんですって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f3/93a19fc33ed6d98015e8025bb35b213f.jpg)
渋皮煮を入れたパンを焼きました。
かわいい形に成型して、パンらしく、おいしそうにするべきなんですが
面倒がりの私でして、いつも、このなまこ型です。
天板1枚で済みますし、食事パンしか必要ないのです。