オクラ料理第2弾です
今日は‥
オクラとトマトのお浸しを紹介します
材料:ミニトマト 8個、オクラ 8本、塩適量
A)だし 1/2カップ、
薄口醤油 大さじ1/2、
酒 大さじ1、
みりん 大さじ1/2
塩 適量
かつおぶし 適量
①ミニトマトのヘタを取り、熱湯にくぐらせ皮をむく。
②オクラは塩茹でし食べやすい大きさに切る。
③A)を合わせ、①②を10分ほど漬け込む。
④器に盛りかつおぶしを添える。
完成
本日も常明園の器を使用しています
冷やしても美味しくいただけます
今日は‥
オクラとトマトのお浸しを紹介します
材料:ミニトマト 8個、オクラ 8本、塩適量
A)だし 1/2カップ、
薄口醤油 大さじ1/2、
酒 大さじ1、
みりん 大さじ1/2
塩 適量
かつおぶし 適量
①ミニトマトのヘタを取り、熱湯にくぐらせ皮をむく。
②オクラは塩茹でし食べやすい大きさに切る。
③A)を合わせ、①②を10分ほど漬け込む。
④器に盛りかつおぶしを添える。
完成
本日も常明園の器を使用しています
冷やしても美味しくいただけます