夏野菜、今が旬の簡単
オクラ
料理を紹介します
オクラのゴマ和え
材料:オクラ 1パック、すり胡麻 大さじ2
砂糖 小さじ2、塩(板ずり用)適量
①オクラは板ずりし、ヘタを取り、斜めに切る。
②ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分。
一度取り出し、軽く混ぜて更に1分。
③キッチンペパーで水分を取り、すり胡麻と砂糖を加え混ぜれば完成
もちろん器は常明園の器です
オクラのネバネバは、整腸作用があり夏バテ防止にもなります
是非お試しあれ





材料:オクラ 1パック、すり胡麻 大さじ2
砂糖 小さじ2、塩(板ずり用)適量
①オクラは板ずりし、ヘタを取り、斜めに切る。
②ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分。
一度取り出し、軽く混ぜて更に1分。
③キッチンペパーで水分を取り、すり胡麻と砂糖を加え混ぜれば完成





是非お試しあれ
