
日本を離れて24時間も経たないのに機内食を3回(1回はおにぎり)いただき、さらに夕食なわけです。
人間の体というのは不思議なもので、日本時間は真夜中なのにしっかとお腹が空くわけです。
覚悟していたけれど、やはり塩味がキツイスープから始まったディナーはビアレストラン?デート向けのムードある空間でした。
当然、ビールをいただきました。
写真は撮り忘れました。
じゃが芋でもクルトンと呼んでいいのでしょうか?
クルトンが入ってます。
これがスープ以上に塩味が強い。
ビールなしでは食べられません。
ハンバーガーとドイツの主食のじゃがいも。
パンが出るのは基本朝だけで、お昼も夜も主食はじゃがいもだそうです。
ドイツの方は体格が立派なのにこれで足りるの??
スイーツ大好きな私でも、毎食毎に超甘デザートはさすがに辛い・・・。
薄味好みの私に味がハッキリしたドイツのスイーツの甘さはついていけず、残してしまうことの方が多かったのです。
ドイツの食事はワインやビールがおいしくいただける味付けなのですね。
普段飲まない私もこの旅ではビールは毎回いただいていました。
ナプキンがかわいいのでパチリ。
ドイツ・オーストリアの旅はまだまだ始まったばかり
ぬくもり工房京昌
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