2月は肉の日がなかったのですが、勝手に29の日~。
KOLLABOは3月1日恵比寿店もオープンするなど、今人気の焼肉店。
銀座、池袋、赤坂、渋谷、六本木、と人気のスポットにあります。
日本初・本場韓国有名店、9店舗の味を日本の一つの場所で食べられる夢の競演。
・焼肉
・サムギョプサル
・チヂミ
・カンジャンケジャン
・骨付きカルビ
・純豆腐チゲ
・生マッコリ
・グルーツカクテル生マッコリ
・韓国伝統茶・伝統餅
それぞれのメニューが韓国の美味しいお店の味。
そして、『岩手南牛』などの最高級黒毛和牛を生産農家より仕入れ、渋谷店では新感覚の富士山溶岩焼きなので熱効率が高い「遠赤外線」で素早く加熱でき美味しく焼けます。
池袋に行ったことがあるので、渋谷に行ってみました。
渋谷は東急本店の向いにあり、文化村や東急百貨店を使う人にはめちゃ便利な場所。
渋谷と新宿がアクセスがいいので渋谷店へ行ってみること。
まずは、ドライプレミアムの生ビールがあったので、生ビールと、韓国のりをお願いしました。
お得なコースもあるのですが、アラカルトでお願いすることにしました。
ナムルの盛り合わせが美しい~~。
渋谷店の店長さんは有名居酒屋の店長をされていたとのことで、盛り付けもおしゃれな感じで、KOLLABOそれぞれ店舗でお店の雰囲気など微妙に違うところがよいです。
オーナーが留学されていたニューヨークをテーマにお店の雰囲気を作っているので、ジャズが流れます。
ナムルと韓国のりをおつまみにビールをいただいていると海鮮チジミが登場。
★海鮮チジミ
★チャプチェ
チャプチェはもともと好きですがKOLLABOの甘さのほどよいチェプチェが大好きです。
★A5ランク黒毛和牛希少部位焼肉盛合せ
岩手県の奥州牛を使ってます。
★レモン、自家製たれ 醤油 わさび
サムギョプサルも国産牛もエゴマなど葉物があると一味違う!
★サムギョプサル
KOLLABOのサムギョプサルはお花みたいに綺麗。
サムギョプサルのタレです。
今回はじめて特選ソロンタンをお願いしてみました。
★特選ソロンタン(ライス付)
★ミョンイ・ナムル ( 山ニンニク葉のナムル)
わかめみたいにみえますが、山ニンクニクの葉。
ソロンタン単体で食べた後は、ミョンイ・ナムルをお新香みたいに、ソロンタンのスープを味噌汁みたいに、日本の食事みたいに〆ます。
〆はお抹茶です。
本当にCPがいいことにびっくり!
安くても素材も調理法もこだわっています。
KOLLABOは韓国の11店舗の名店の味のコラボ。
つまりは韓国グルメのsレクトショップなので美味しいに決まっている!わけですね。
KollaBo 渋谷店
東京都渋谷区宇田川町34-6 M&Iビル2F-A
03-5784-2391
アクセス
地下鉄銀座線 渋谷駅 徒歩5分
地下鉄半蔵門線 渋谷駅 徒歩5分
京王井の頭線 渋谷駅 徒歩3分
JR 渋谷駅 徒歩5分
営業時間
月~金
11:30~23:00
(L.O.22:30)
土・日
12:00~23:00
(L.O.22:30)
定休日 無
※年末年始