新宿で会社員をしていた時代があり、西新宿のランチどころは大体制覇した感があるのですが、その頃はなかったの「赤坂うまや」。
お昼時の西新宿は高層ビルが多いので人、ひと、ヒト。
新宿は平日も土日祝もランチは難民になりやすいので、予約してない場合は赤坂うまやと決めています。
もちろん、うまやもランチタイムもいつも混んでいるのですが、新宿にあっても隠れ家的にホテル内にあるので意外と穴場でゆっくりできるお店。
ランチのお時間も重要なコミュニケーションの場。
落ち着いて食べられるし、何より、美味しいので好き。
佐賀 ふもと赤鶏の焼鳥丼
備長炭で焼き上げた、香ばしいふもと赤鶏やジャンボ椎茸、野菜。タレを絡めて丼に盛り込んでます。
1203円
九州は鶏肉が美味しい産地もたくさんありますね。
佐賀も鶏肉も美味しいんです。
キッチンで衰微で焼いているのが見えますが、炭火焼はやっぱり違いますよね。
うまやの嬉しいのはJR九州のブランドたまご「うちのたまご」が無料でついてきます。
そして、お水はエビアンなのです。
お料理のおいしさにこだわる以上、お水もこだわりをもつ。
私もお水は基本ミネラルウォーターです。
昔と比べて東京のお水も美味しくなったとはい、お酒をおともにしない食事はお水にこだわりたい。
ごはんも白ごはんと麦飯から選べます。
九州はお肉も魚も、もちろん野菜も全部美味しい。
九州はどこの県も美味しいものだらけ。
北海道人の私も大好きな九州グルメ。
北海道のおいしさとはまた別な魅力のある九州。
近日、また九州へ行く予定です。
美味しいものもたくさんあるし、絶景もたくさんある九州。
そして、大好きな鉄道が充実していて楽しめるので、九州は毎月でも行きたいくらい好き。
ランチ時は+料金でうちのたまごプリンやコーヒーをセットできます。
うちのたまごプリンは本当に美味しくて、3個くらいペロリといけるおいしさです。
ランチチム、デイナータイムもありますが、カフェタイムもあるので、基本的に遠し営業。
モーニングだけ食べに行きたいくらいお気に入りの朝ごはん。
6時半から10時までモーニングなので、ぜひモーニングも行って欲しいです。
赤坂うまや新宿
03-6276-0471
営業時間
6:30~23:30
【 朝 食 】 6:30~10:30 (L.O.10:00)
【 ランチ 】 11:30~14:30 (L.O.14:00)
【ディナー】 17:00~23:30 (L.O.23:00)
【 喫 茶 】 10:00~18:00 (L.O.17:30)
東京都渋谷区代々木2-6-2
JR九州ホテルブラッサム新宿1階(新宿駅南口徒歩2分)
交通手段
[JR] 新宿駅 南口 徒歩3分
[私鉄・地下鉄] 新宿駅 4番出口 徒歩1分(京王線、京王新線、都営新宿線、都営大江戸線)
定休日
年中無休(年末年始も営業)