
先日、イベントの前に以前から気になっていた赤坂にあるミシュラン☆の沖縄懐石のお店は伺いました。
『沖縄の光と土と水を食す』をコンセプトに全室個室で掘りごたつのお店は接待にもおすすめ。
いただいたのは一日10食限定の『特製2段日替わり膳』。
沖縄食材と季節の素材をご堪能下さい。室料・サ込みでお得な1,950円→1日限定10食。
上段
本日のお造り
焼き物 アカマチかけ焼き
もずく酢
田芋揚げ煮
ハンダマお浸し
島美人多和え物
パパイヤイリチー
カリフラワーと山くらげの島ラー油和え
ウムクジアンダギー
九十たんかん蜜煮
スクガラス豆腐
下段
地豆豆腐
アーサー出汁巻き
本日の煮物
本日の天ぷら
食事
ごはん、お味噌汁 香の物
沖縄の素材がたっぷり。
価格はお手ごろでなかなかですが、デザートがないのが寂しかったのでした。
沖縄は20年以上昔に一度行ったきりなので、あまり沖縄料理自体なじみがないのですが、沖縄懐石での☆獲得はこちらのお店だけ?沖縄料理がお好きな方、和食がお好きな方も是非どうぞ。
女性限定メニューの島美人御膳 選べる沖縄茶セットはデザートもセットになって1,800円なのでおすすめかもしれません。
■赤坂潭亭
〒107-0052 東京都港区赤坂6-16-11 浜ビル
アクセス
地下鉄千代田線赤坂駅 6番出口 徒歩7分
地下鉄千代田線乃木坂駅 2番出口 徒歩7分
都営大江戸線六本木駅 7番出口 徒歩7分
TEL050-5796-8325
FAX03-3584-6686
営業時間
12:00~14:30
18:00~23:00