かきごーらー見習い中の私、秋を感じるこの時期でも求む!かき氷🍧!
最近は仕事が終わってまっすぐお店へ行っても、日が暮れてしまうようになりました。
なんだか秋ですね。。。
暑いよりは寒いくらいの方が調子のや良い道産子ですが、かき氷は暑いからより美味しい訳です。
トイトイトイさんもかき氷はそろそろ終了になるので今月末くらいとのお話し。
気にならかき氷は食べておきたいなぁ。
というわけでモンブラン。
というわけでモンブラン。
メレンゲがフランス菓子っぽくてシェフの技術の高さを感じます。
栗もたっぷり💛
個人的にはモンブランの栗ソースというか栗シロップがもうちょっと栗感があるともっといいかも。
八ヶ岳の天然氷を使ってこのお味は素晴らしい!
ただ、モンブランよりは前回のショートケーキ方が完成度が高いので、リピーとするならショートケーキ。
気になるかき氷はあとチョコが残ってます。
チョコは凍らせてパリパリ硬いのが苦手なので、チョコではなくノーマルなかき氷にしようかと思案中。
チョコは凍らせてパリパリ硬いのが苦手なので、チョコではなくノーマルなかき氷にしようかと思案中。
パティスリーブーランジュリー トイトイトイ
(Patisserie Boulangerie toi toi toi)
042-319-6687
東京都多摩市関戸4-23-2
聖蹟桜ケ丘駅から229m
【火~土】10:00~20:00
【日・祝】10:00~19:00
定休日 月曜日(祝日の場合、火曜日)
営業時間・定休日は変更となる場合あり
(Patisserie Boulangerie toi toi toi)
042-319-6687
東京都多摩市関戸4-23-2
聖蹟桜ケ丘駅から229m
【火~土】10:00~20:00
【日・祝】10:00~19:00
定休日 月曜日(祝日の場合、火曜日)
営業時間・定休日は変更となる場合あり
🍮🥚🍮🥚🍮🥚🍮🥚🍮🥚🍮🥚🍮🥚🍮🥚
この日は気になっていたシュークリームを買ってきました。
🥚卵好きなのでシュークリームやプリンが好き🍮
🥚卵好きなのでシュークリームやプリンが好き🍮
カスタードクリームがなんだろう、オレンジみたいな風味がするなめらかな本物のカスタードクリームでした。
プリンとシュークリームはスイーツの中で私の特に好きなジャンルですが、おちらは両方ともミネシュランは★★★。
私もプリンとシュークリーム作りは腕に自信あるんですが、プロの味はカスタードが全然違うんです。近所にあったら毎日シュークリームを買いに行きたいくらい💛
貴方のブログを拝見させて頂きましたが、とても素敵なブログですね。
貴方ほど素敵なブログではありませんが、実は私もブログをやっております。
内容は四コマ漫画でして、タイトルは「隊長と寺尾君」と言います。
もしお時間がありましたら見に来て下さい。
コロナの影響で暗い気持ちになられる方が多いと思いますが、この漫画を
見て一時的にでもストレス解消が出来ればと願っております。
何卒よろしくお願い致します。