
私の好む被写体は、食べ物と風景。
人物にはあまり興味がないのです。
浅草橋を歩いていたら、これぞ、東京下町!というような風景が撮影できました。
昨日伺ったレストランは、この川沿いにあります。
モードを変えたらよりフォトジェニックになりました。
鳴門たい焼き本舗の、天然物の鯛焼きが美味しそうで買いました。
手焼きで一尾ずつ焼いている天然物。
※天然鯛焼とは一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のこと
鳴門金時いも 160円、 黒あん140円
調べたら関西を中心にチェーン展開しているお店でした。
東京にも支店がいくつかあるみたいです。
■天然たいやき!鳴門鯛焼本舗
http://www.taiyaki.co.jp/