
東京のデパートでも札幌のデパートでも、常に売られている生八つ橋。
年中、どこでも買える京銘菓ですが、やっぱり、京都でも買って来てしまうのです。
今回は、おたべの味が気になっていたのですが、生憎、買ったお店には夕子しかなかった。
金ごま=普通の白ごま
黒ごまは以前食べていたけれど、金ごまがまだだったので、金ごまとセットになったものを買いました。
生八つ橋は変わり味が色々あるので、季節ごとの味が楽しみでもあります。
八つ橋の皮を炙って食べたいな~。。。
いつも井筒の祇園本店で「やきやき」を食べたいと思いつつ、食べ損ねるのです。
井筒八ツ橋本舗 祇園本店http://www.yatsuhashi.co.jp/store/store02_2f.html
京都はカフェなども魅力的なお店が多すぎて・・・。
食も観光もお買い物も楽しめて、何度行っても楽しいのです。
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2008.05.07(水)
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ぬくもり工房京昌
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八つ橋、以前は大好きだったんですけど、あるとき、どういうわけか苦手になって、今に至っています
チロリン村の情報、ありがとうございました。おぉ、チェーン店だったのですね
新札幌店は車で行きやすいので、今度行ってみたいと思います。
大好きで北海道に住んでいたときも年に1~2回は必ず行ってました。
八つ橋の手作り体験をしたこともあります。
八つ橋のニッキが駄目になったのでしょうか?
食べ物の好みって変わるものですよね。
チロリン村のサンピアザ店も確かにありました。
新札幌は最寄駅でしたが、新札幌であんまり飲食してなかったな~と今になって思います。
新札幌は規模は違いますが、札幌の立川みたいなイメージかな~。