
東京で一番好きなうなぎのお店、入谷にあるのだやさん。
テレビや雑誌で取り上げられ有名お笑いタレントさんほか多くのタレントさんが絶賛している名店。
うなぎが食べたい!!「鰻好き女子会=うな女会」を開催。
うなジョの会は贅沢に「きょうすいうなぎコース」。
うなぎ屋さんだからもちろん、うな重だけをサクサクと食べて帰るもありですが、遥々、鶯谷まで行くのだからコースにする!
美味しいのは知っているので「きょうすいコース」1万3千円をお願いしちゃいました。
きょうすいうなぎコースはもちろん、すべて共水うなぎ。
忘・新年会コース<要予約>はあさがおコース8000円からあります。
飲み放題もセットできるようですが、わたしや、鰻が食べタイ!!
アルコールはそんなに強くないので、帰りが心配なのでノンアルで飲んだ気分を味わいます。
カンパイはノンアルで♪きょうすい鰻コース、スタート。
先付 きょうすい鰻クリームチーズの酒盗和え
前菜 きょうすい鰻の一夜干し・あん肝豆腐・丸中レモン煮
鰻の一夜干しの横には人参の蝶々が💛
揚げ物 穴子の一本揚げ
鰻を食べにきて穴子も食べられるなんて♪
蒸し物 きょうすい鰻茶碗蒸し
茶碗蒸しにだってきょうすい鰻が!
酢の物 きょうすいうざくの砧巻き
何度か訪問してますが、訪問する度に新しい発見!新しいおいしさ。
研究熱心でメニューも常にいろいろ勉強されているところものだやさんの魅力。
お鍋来たーーーーーーーーーーーーーー!!
鍋物 きょうすい鰻鍋
鰻鍋は前回も食べましたが、また進化してる!
もしかして4人前ですか?って聞いたくらいたっぷりのお鍋の量で野菜は食べれなかったほど。
ここで頑張っちゃうと食事のうな重が食べられない。
食事 きょうすい鰻重
じゃーん♪ごはんは少な目にしていただきました。
お重にスキマなんてありません。どーんときょうすい鰻がびっしり💛
肝吸と香の物
毎回思うんですが、のだやさんのお漬物もホント美味しい💛
しあわせ~~。鰻の焼きによってはこんなにたっぷりだと途中で飽きることもあるんですが、のだやさんのは飽きるどころかお腹が許せばもっと食べたい!鰻そのものはもちろん、捌きと焼が違う。
きょうすい鰻重単品(中)は5500円だそうです。
国産うなぎのブランド「きょうすい鰻」。関東風の江戸焼きに向く鰻。
天然鰻に勝るとも劣らぬ旨みと風味をもつ、安全で健康に育った養殖鰻。
天然鰻のような旨みと風味を匠の技で焼き上げるのだからこれはもう~美味しいに決まってるんです。
関東近郊の有名鰻料理店に職人を紹介している「野田屋調理士紹介所」直営の店で 関東の鰻職人総本家の当主自らが料理長を務め、野田屋流“万遍返しの本焼き”で“黄金色の艶やかな蒲焼”を焼き上げるのがのだやさん。
鰻重だけを味わうのもよし。
コースできょうすいを堪能するもよし。
江戸焼きはのだやがイチオシ。
デザート バニラアイス・季節のフルーツ添え
バニラアイスにはカラメルにうなぎのタレを混ぜたソースと、シナモンにうなぎの骨のパウダーを混ぜたもの。
これがまた美味しい💛大満足~~~~~。
ランチも11時から営業してます。
ランチの限定メニューがお得で近所の人はいいなぁ。
近所にのだやさんがあったらかなり激リピしちゃうよ!
TEL・予約 03-3872-0517
東京都台東区下谷2-3-1
メトロ日比谷線入谷駅2番出口出て右折2ブロック(徒歩30秒)
JR鶯谷駅南口徒歩5分
言問通り沿い入谷鬼子母神様門前
定休日:毎週月曜日 (祝祭日の場合、翌火曜日休)
11:00~売切れ仕舞い
17:00~売切れ仕舞い
夜の部の席予約は17:00と17:30と18:00の三部制