ACT写心クラブ第32回春の写真展を見て来ました。
会場はクリエート浜松ギャラリー35にて。
夫の友人と私の友人も会員なので今回は一諸に出掛けました。
一人3~4点の作品が展示されていた。
写真も極めると時間と体力が要るのが分かる。
夜明けだったり、夕暮れの光だったり、雪の山頂だったり。
説明を聞いて1枚にどれほどの時間を掛けているのか納得。
自分を主張した力作ばかり私好みの写真を1枚見付けた。
会場はクリエート浜松ギャラリー35にて。
夫の友人と私の友人も会員なので今回は一諸に出掛けました。
一人3~4点の作品が展示されていた。
写真も極めると時間と体力が要るのが分かる。
夜明けだったり、夕暮れの光だったり、雪の山頂だったり。
説明を聞いて1枚にどれほどの時間を掛けているのか納得。
自分を主張した力作ばかり私好みの写真を1枚見付けた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/49/07cc5291ebee1d2f60f716e679f5e9c2.jpg)
ミョウガタケ(茗荷茸)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/15/5a6a1848e782428271dab0d11b678857.jpg)
ネットでは見ているけれど食べた事が無かった。
いわゆる茗荷の新芽です。
この辺のスーパーでは見かけない。
茶臼山に行った帰りの道の駅で発見即購入。
写真の3倍位で100円。
白い部分を食す
独特の風味とシャキシャキした食感がたまらない。
マヨネーズでも自家製味噌でもサラダでも良し。
あっという間に完食。
鼻から抜けるあの新鮮な茗荷の香り。
又見つけたら買う。。。。
でも時期の物だから今だけだと思う。
いわゆる茗荷の新芽です。
この辺のスーパーでは見かけない。
茶臼山に行った帰りの道の駅で発見即購入。
写真の3倍位で100円。
白い部分を食す
独特の風味とシャキシャキした食感がたまらない。
マヨネーズでも自家製味噌でもサラダでも良し。
あっという間に完食。
鼻から抜けるあの新鮮な茗荷の香り。
又見つけたら買う。。。。
でも時期の物だから今だけだと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます