土曜日のランチ
今週はルンゴ
いつも、私が訪問すると大家さん御一行の会議&食事会
とかち合ってすげえ忙しいときにあたるんですが
今回は、回避できました(笑)
おなじみ前菜盛り合わせ
とうもろこしがすごく甘い
右下の豚ばら肉を加熱して作ったという
ハムが旨い
モンサンミッシェル産のムール貝を使ったリゾット
貝のUP
蝦夷鹿のモモ肉のロースト
見よこの焼き具合
上手い!!!
デザート
シェフに最近どこか美味しいお店見つけましたか
と聞かれるも、店決めると特に探さないので・・・
牛見牛肉店という会社のレストランにいった話なぞ
蔵を改造したお店なのですが
なんというか、店が混んで来て
音が大きくなると繁盛店では
うゎーんという音になって
うるさいながらも心地よいものですが
なぜかこの店ではうるさいと感じたなど
そしたらジョイアにいた塩入さんが雇われシェフで
入って半年で閉店した店の居抜きで牛見が入ったのだそうです
まあ居抜きってホントはそういう意味じゃないけど
村ちゃんは、今年の頭にあげたお米にやっとたどり着いたようです
しかし梅雨すぎているからそれ古古米よ(笑)
美味しかったと言っているからまあ良いか
終わってすぐ脇の千歳公園(通称ポッポ公園)へ
こんなイベントやってます
ジビエ目当てだったけど
さすがに腹いっぱいで何も食う気にならず(笑)
雰囲気だけ(笑)
今週はルンゴ
いつも、私が訪問すると大家さん御一行の会議&食事会
とかち合ってすげえ忙しいときにあたるんですが
今回は、回避できました(笑)
おなじみ前菜盛り合わせ
とうもろこしがすごく甘い
右下の豚ばら肉を加熱して作ったという
ハムが旨い
モンサンミッシェル産のムール貝を使ったリゾット
貝のUP
蝦夷鹿のモモ肉のロースト
見よこの焼き具合
上手い!!!
デザート
シェフに最近どこか美味しいお店見つけましたか
と聞かれるも、店決めると特に探さないので・・・
牛見牛肉店という会社のレストランにいった話なぞ
蔵を改造したお店なのですが
なんというか、店が混んで来て
音が大きくなると繁盛店では
うゎーんという音になって
うるさいながらも心地よいものですが
なぜかこの店ではうるさいと感じたなど
そしたらジョイアにいた塩入さんが雇われシェフで
入って半年で閉店した店の居抜きで牛見が入ったのだそうです
まあ居抜きってホントはそういう意味じゃないけど
村ちゃんは、今年の頭にあげたお米にやっとたどり着いたようです
しかし梅雨すぎているからそれ古古米よ(笑)
美味しかったと言っているからまあ良いか
終わってすぐ脇の千歳公園(通称ポッポ公園)へ
こんなイベントやってます
ジビエ目当てだったけど
さすがに腹いっぱいで何も食う気にならず(笑)
雰囲気だけ(笑)
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