FORTY THREE-SEVEN

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解散とストロベリーとワタシ

2023-03-06 06:00:00 | ウマイもの
週末ランチはラシェットです
前菜
茄子のトマト煮にマッシュポテトと鰯を乗せて香草焼きにしたもの

今の時期は鰯ですな
マグロはぎり、タイは来月ぐらいまでですかね
ちがった
マッシュポテト 茄子のトマト煮 イワシの順だった(笑)
オリーブを使ったタブナードソースは
魚料理によく合います
うちの近所のスーパーでも売ってますけど
これがですねぇ 結構いい値段するのはいいとして
量が結構あるので
使い切れないんですよね
いや美味しいです
メインは
アッシェ・パルマンティエ
前回は猪でしたが今回は牛肉
シェフに マッシュポテトがダブりますけどいいですか
と言われましたが
まあ、気にしないでいきましょう

いや美味しかったです
地元情報誌の
Komachiにバントレッシュが紹介されたとか
スクショ取ろうかと思ったけどweb版に記事はなかった
雑誌に乗ったせいかちょっと混んでいるっぽい
Komachi効果かね
シェフ うーんどうでしょうか
ゆうま君 ランチでもバントレッシュ召しあがりたいという御客様
いらっしゃいますよ
軽井沢に店出した知り合いに言わせると
TV番組の効果は3週間くらいだそうです
雑誌はどうなのかね
ちなみに軽井沢は冬場本当にお客が来なくて
営業してても意味ないです
と言ってました
旧軽でこれだもんなぁ
アウトレットやスキーに来たら
旧軽方面に足を延ばしてください

デザート
冬場はこれしか勝たん
というわけでタルトタタン

出す店多くなってきたけど
これを知ったのはたぶん、世界の料理ショーだな
よく出してくれたのはル・コッション
タルトの中で一番好きです
紅玉を使ってますけど加工用のプランムリーを使うとまたうまいんだけど
シェフに聞いたらあまり出回っていないらしい
終わって街歩き
イルミネーションを外してます
これも近々外されるんだろうなぁ
これで雪の害がなくなるってちょっとふしぎ
おまけ




どうしたこうなるんでしょうね

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