写真1枚目右がゆきうるい 香りも味もほぼ感じない シャキシャキしていて 何度か噛むとぬめりが出てくる 味噌とマヨネーズの混合ソースをつけていただいた
食べ心地が実によくあっという間になくなった(^_^)
左側はわらび 家内が小麦粉でもあくは抜けると聞いてきて試したが、苦みはしっかり残存(´・ω・`)
天ぷらにすると香りが抜けがちだが、せりの香りは踏ん張ってくれた たらの芽はもう少し踏ん張って欲しかった 舞茸はいつもの安定感で香豊かだった
ふきとたけのこの煮びたしも、苦みを含めてふきの風味がしっかり出ていた たけのこはえぐみもなく柔らかだった 今年のたけのこは上等だ(^_^)
第三のビール1リットルと日本酒を一号いただいてもうた
入院時から16日アルコールを抜いたが、先月23日から一日も抜けていない 今夜あたり挑戦したいところだ