ちょっぴりありえないおはなし

地方で慎ましやかに家庭菜園や日常のお話

イタリアンパセリのたまごサンド

2017-05-29 11:11:59 | 日記
庭のレタスがけっこう育ちましたよ。

 


きれいなとこだけ摘み取っても、1回分くらいは採れますねー。
よく洗って水気を取り、冷蔵庫で冷やしていただきます。やっぱりしゃきしゃきしておいしいです。


レタスに気をよくして他にも種付けしてみたのですが・・・ほとんど全滅!でした。
バジル、春菊、パクチー、どうだろうなあ。
あんまり育てる才を持ち合わせていないので、それでも枯れないでいてくれるー、そういう、
土地に合ったものだけでいこうと思って、よさそうななのを試しています。

その中で、イタリアンパセリは無事に育っています。


 パセリ入りのたまごサンドをお昼に作ってみた。

卵、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩こしょうで、かき混ぜてスクランブルにします。
マヨ塗りパンにはさんで出来上がり。
コメント