放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

冷食だけで中華風かつ丼

2023-10-26 22:24:00 | グルメ
今日のお昼ごはん。冷凍庫の冷食一口かつ、冷食中華野菜、冷食刻みオニオン、そして、冷凍したしめじとごはん。すべて冷凍物。


野菜を炒めるところを写真に収めなかったけれど、ごはんの上にかつをのせ。




ごま油で炒めた野菜とオニオン、しめじを中華だしと中濃ソースでひと煮立ち。そして、水溶き片栗粉でとろみをつけ。ごはんにかけてできあがり。中華風かつ丼と言うか、一口かつ入り中華丼と言うか。それは好みだ。




在宅勤務とは言え昼休みは1時間、調理から片付けまで、うっかりすると家族が残した洗い物まで片付けて。けっこう忙しい。調理時間は30分以内。なのでできた料理の感想も「なかなか美味しい」の一言だけ。


まあ、こんな生活もあと少しだが。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すき家でまた新メニューを味わう | トップ | 耳鼻科へ行くことに »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
1枚目を見た時は (Cakeater)
2023-10-26 20:43:25
ついに、ハードコア弁当の世界に入ったか。
と早とちりしました。haha
返信する
Unknown (fennel-tea50)
2023-10-26 21:46:31
ごはんに一口かつだけではね。まずは野菜を調理する写真を撮ってのせるべきでしたね。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事