最近は色んな調味料が出ていますね。
食べるラー油とか生姜とか七味とか、色々あって迷います。
この前、焼き魚をするときに、「塩ポン酢」があったので、早速買って試しました。
何だか油っぽくないドレッシングみたい・・・。
ゆず風味だったからかな?
そこで、今日はもやしと春菊を茹でてちくわを入れて、その塩ポン酢であえてみました。
うん!これは美味しい!
塩ポン酢だけでなく、少しのお醤油とごま油も入れて。
私、こういうサッパリした和え物系が大好きです。
春菊の香りがいいですね~。
今日は寒くて雪がチラついているので、もっと温かい食べ物がいいんだけど。
これは、夏の冷たいビールに合いますよ!
夏には、ラー油を入れてピリ辛にしたら美味しいでしょうね。
携帯の写真ですが、アップします。
食べるラー油とか生姜とか七味とか、色々あって迷います。
この前、焼き魚をするときに、「塩ポン酢」があったので、早速買って試しました。
何だか油っぽくないドレッシングみたい・・・。
ゆず風味だったからかな?
そこで、今日はもやしと春菊を茹でてちくわを入れて、その塩ポン酢であえてみました。
うん!これは美味しい!
塩ポン酢だけでなく、少しのお醤油とごま油も入れて。
私、こういうサッパリした和え物系が大好きです。
春菊の香りがいいですね~。
今日は寒くて雪がチラついているので、もっと温かい食べ物がいいんだけど。
これは、夏の冷たいビールに合いますよ!
夏には、ラー油を入れてピリ辛にしたら美味しいでしょうね。
携帯の写真ですが、アップします。
了解しました。
うちのケイねえさんが春菊が大好きなので今度作ってみます。
春菊ですが、関西では「菊菜」と呼ぶらしいですね。
春菊大好きなのでよく食べます。ほうれん草の代わりに使ったりもします。
春菊、こちらでは菊菜です。
ドレッシングやたれ類は、店頭にたくさん並んでいますが、
慣れたものばかり買うのでなかなか新しいものを手に取ることがないです。
塩ポン酢って初めて知りました・・・(;・∀・)
この画像を見ると春菊とは思えませんね~。
私はどちらかと言うとピリ辛が好きですが、
やはり主婦の力はすごい!
これはおいしそうだし、コレステロールも少なそう。
気に入ってちょくちょく使っています。
これから材料買いに行って真似て今夜の一品にします。
でも塩ポン酢あるかなぁ・・・
春菊って大人の味ですよね。鍋物だけじゃなく、おひたしも美味しいですよね。
でも、誰でも簡単にできる料理が一番でしょ?
爽やかなすっぱさが食欲をそそりますよ。
食べるラー油であえても美味しいでしょうね。
ブログに書くネタが最近ないんですよ。
これはすぐにできますし、お酒のつまみにもいいですよ。