花◎日記

旅・お花・カフェ・ネイル。。。日々のちいさな楽しみをつづっています。ワクワク・ドキドキって最高に幸せ。

春のクリスタルフラワーアレンジメント

2022年02月20日 | お花&植物



花材
・啓翁桜2本 
・ライラック3本 
・シャンテリー2本 
・モルセラ3本 
・ユリ(W)1本 
・ガーベラ(P)4本 
・トルコキキョウ(G八重)3本 
・   〃    (V八重)3本 
・ラナンキュラス(P)3本 
・    〃   (淡P)3本 
・    〃   (O)3本 
・    〃   (淡O)3本 
・スプレーデルフィ(P)3本 
・     〃    (水色)3本 
・バラ(P大)4本 
・ 〃(P)2本 
・ 〃(G)2本 
・ 〃(W)2本 
・スプレーバラ(W)3本 
・チューリップ(G)3本 
・    〃  (R)3本 
・スプレーストック(P)3本 
・    〃    (W)1本 
・デンファレ(R)3本 
・アジサイ(W)1本 


花器
市松模様クリスタルガラス

年始初となる久しぶりのアレンジメント作製。初めて使う花器に若干距離感がつかみきれず…
ややつまった感のある仕上がりになっての完成こーゆーところに工作の苦手な欠点が浮き彫りとなる。でもやっぱりお花って素晴らしい🌷



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新宿・”千疋屋”

2022年02月17日 | cafe&restaurante


仕事がやっとやっと落ち着き、
少しずつ日常の生活を取り戻しはじめました
うっかりコロナになったりしたら
大事だったので
この1ヶ月半は身を潜めるような日々

やっとやっと大好きな千疋屋さんで
フルーツカレー🍛andフルーツサンドイッチ🥪
に再会できました

店内はもちろん満席
さくっと食べてさくっとランチタイム終了です♪

花◎より。。。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする