花◎日記

旅・お花・カフェ・ネイル。。。日々のちいさな楽しみをつづっています。ワクワク・ドキドキって最高に幸せ。

フルーツのテーブルアレンジメント

2018年10月07日 | お花&植物

花材
・ユリ(シベリア)1本
・ビバーナム4本
・秋明菊6本
・グロリオサ(Y)3本
・トルコキキョウ(淡V八重)6本(Y八重)3本
・バラ(P)8本、(W)6本、(O)3本、(オフ)3本、(Y)3本、+1本
・広葉ドラセナ3本
・ドラセナコンシンネ(レインボー)3本
・キキョウラン1本

花器
・カットガラス
・オアシスは3/4と1/4


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鎌倉・"ダンディライオン チョコレート"

2018年10月01日 | cafe&restaurante

先日の鎌倉散策で訪れたカフェです
サンフランシスコ発祥のこだわりチョコレート屋さんなので、濃厚なカカオが口いっぱいに広がります

日頃食べているチョコがいかに薄味かも感じますが…

いつ行っても大混雑な鎌倉
2年後のオリンピックの時はどーなってしまうのかしら、
と思ってしまいます。

こちらのカフェも人気店なので、スッと入れて奇跡
秋の紅葉が過ぎて、さらに静かになったら散策日和です。。

花◎より。。。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする