大学卒業して20年。
喜怒哀楽たくさんあって、振り返ればあっという間。
毎年恒例、史学科の仲間とお花見開催も20回目です。
育児に仕事に大忙しのなか、幹事してくれるKには感謝感謝。
今年は7人集まって、目白のガレット&フレンチにてランチ。
半熟卵とサーモン、ほうれん草のガレット。もっちりしていて美味!
前菜のあさりとカニのテリーヌも美味しく、きりっと冷えた白ワインもよく合いました。
目白のお店もだいぶ様変わりしましたが、場所自体は、
私たちが休講だったりレポート締切の息抜きだったりでよく来ていたgiraffeの跡地。
有名な方もよく訪れているようで、壁にたくさんサインがありました。
ひらがなで「にほんごじょうずですね のむらまんさい」と
書いてあったのはご本人だろうか…
(シェフはフランス人)
ひとしきりおしゃべりして、構内散策へ。
変わっても変わらない、懐かしい時間や風景を思い出しながら。
毎年の定点観測のような日、自分の心持ちをじっと見る感じです。
のびのびしていられる友人たちとの時間で、比べるではなく、自分の在り方を確認するようなね。
無我夢中に過ごしてきた20年、まだまだ知らないこと、やれること、やりたいことたくさんあるなーと
友人たちとの話から感じたのでした。
経験からうまれる色々な感情をもっともっと味わおう。
喜怒哀楽たくさんあって、振り返ればあっという間。
毎年恒例、史学科の仲間とお花見開催も20回目です。
育児に仕事に大忙しのなか、幹事してくれるKには感謝感謝。
今年は7人集まって、目白のガレット&フレンチにてランチ。
半熟卵とサーモン、ほうれん草のガレット。もっちりしていて美味!
前菜のあさりとカニのテリーヌも美味しく、きりっと冷えた白ワインもよく合いました。
目白のお店もだいぶ様変わりしましたが、場所自体は、
私たちが休講だったりレポート締切の息抜きだったりでよく来ていたgiraffeの跡地。
有名な方もよく訪れているようで、壁にたくさんサインがありました。
ひらがなで「にほんごじょうずですね のむらまんさい」と
書いてあったのはご本人だろうか…
(シェフはフランス人)
ひとしきりおしゃべりして、構内散策へ。
変わっても変わらない、懐かしい時間や風景を思い出しながら。
毎年の定点観測のような日、自分の心持ちをじっと見る感じです。
のびのびしていられる友人たちとの時間で、比べるではなく、自分の在り方を確認するようなね。
無我夢中に過ごしてきた20年、まだまだ知らないこと、やれること、やりたいことたくさんあるなーと
友人たちとの話から感じたのでした。
経験からうまれる色々な感情をもっともっと味わおう。
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