最近気づきましたが結構私のお弁当はゴマの出現率が高いです。この日は黒ゴマにしてみました。黒と緑の色合いがなんかいい感じです。
○ごはん&梅干
○小松菜黒ゴマあえ
○肉じゃが
○きのこ入りスクランブルエッグ
○プチトマト
1)鍋で豚肉、玉葱、人参、じゃがいもを炒め、酒、みりん、醤油で味付け。
2)フライパンでしめじ、しいたけ、マッシュルームを炒めて白ワイン少量加える。卵を加えてスクランブルエッグにする。味付けは塩コショウのみ。
3)ボイルした小松菜をポン酢、黒ごまで和える。
人気blogランキングへ
○ごはん&梅干
○小松菜黒ゴマあえ
○肉じゃが
○きのこ入りスクランブルエッグ
○プチトマト
1)鍋で豚肉、玉葱、人参、じゃがいもを炒め、酒、みりん、醤油で味付け。
2)フライパンでしめじ、しいたけ、マッシュルームを炒めて白ワイン少量加える。卵を加えてスクランブルエッグにする。味付けは塩コショウのみ。
3)ボイルした小松菜をポン酢、黒ごまで和える。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます