もらいものの乾燥大豆(これも展示会でもらった♪)を使って弁当用おかずを土曜日に作っておきました。乾燥豆なので、前日から水につけて、さらに煮込み調理しました。にんにく、玉ねぎ、大豆をブイヨン、トマトソースで煮て、塩コショウ、カイエンペッパーで味付けしたものです。
○ごはん&昆布、胡麻
○葉大根入り卵焼き
○ソーセージ
○春巻き(市販品)
○大豆のトマト煮(作りだめしたおかず)
○いんげん
○トマト
1)フライパンに湯をわかしインゲン豆をボイル。
2)湯を捨て葉大根入りの卵焼きを焼く。
3)続いてソーセージ、春巻きも焼く。
4)その他のものは詰めるだけ。
大豆トマト煮結構たくさん仕込んだ♪
人気blogランキングへ
○ごはん&昆布、胡麻
○葉大根入り卵焼き
○ソーセージ
○春巻き(市販品)
○大豆のトマト煮(作りだめしたおかず)
○いんげん
○トマト
1)フライパンに湯をわかしインゲン豆をボイル。
2)湯を捨て葉大根入りの卵焼きを焼く。
3)続いてソーセージ、春巻きも焼く。
4)その他のものは詰めるだけ。
大豆トマト煮結構たくさん仕込んだ♪
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます