食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

【弁当】大豆のトマト煮、葉大根入り卵焼き

2007年04月23日 | 10分で作るお弁当
もらいものの乾燥大豆(これも展示会でもらった♪)を使って弁当用おかずを土曜日に作っておきました。乾燥豆なので、前日から水につけて、さらに煮込み調理しました。にんにく、玉ねぎ、大豆をブイヨン、トマトソースで煮て、塩コショウ、カイエンペッパーで味付けしたものです。

○ごはん&昆布、胡麻
○葉大根入り卵焼き
○ソーセージ
○春巻き(市販品)
○大豆のトマト煮(作りだめしたおかず)
○いんげん
○トマト

1)フライパンに湯をわかしインゲン豆をボイル。
2)湯を捨て葉大根入りの卵焼きを焼く。
3)続いてソーセージ、春巻きも焼く。
4)その他のものは詰めるだけ。


大豆トマト煮結構たくさん仕込んだ♪
 人気blogランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏と大根の煮物 | トップ | 桔梗ヶ原メルロー1986 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

10分で作るお弁当」カテゴリの最新記事