手羽先はじっくり煮てあるので箸でたべられる柔らかさになっています。作ったのは当日の朝ではなく前日の夜ごはん時です。マリネも残り物です。
○ごはん&わかめふりかけ
○手羽先八角煮
○ゴーヤともやし、シメジ、ツナ炒め
○なすとトマト、香菜のアジアンマリネ
○車麩のピカタ
1)車麩のピカタはこちらの作り方で。今回はしそだけ入れました。
2)手羽先は前日に紹興酒、八角、醤油、黒酢などで煮込んだもの。
3)ゴーヤともやし、シメジはツナと一緒に炒めて、酒、醤油、こしょう、だしで味付け。仕上げにかつおぶしをふる。
4)その他のものは詰めるだけ。
人気blogランキングへ
○ごはん&わかめふりかけ
○手羽先八角煮
○ゴーヤともやし、シメジ、ツナ炒め
○なすとトマト、香菜のアジアンマリネ
○車麩のピカタ
1)車麩のピカタはこちらの作り方で。今回はしそだけ入れました。
2)手羽先は前日に紹興酒、八角、醤油、黒酢などで煮込んだもの。
3)ゴーヤともやし、シメジはツナと一緒に炒めて、酒、醤油、こしょう、だしで味付け。仕上げにかつおぶしをふる。
4)その他のものは詰めるだけ。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます