![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/64/64fdfd87b03a651b220b2e6c7638487a.jpg)
会社の上司のご自宅にみんなでお邪魔し、バーベキューパーティー。隣の家の桜の木でお花見です(笑)お酒と料理は各自持ち寄りで、メインはバーベキュー。私はスパークリングワイン&ロゼワイン、そしてペースト2種&クラッカーを持参。他にも先輩たちが作ってきた太巻き寿司や揚げものなど色々ありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/50/e78b2959c30234d80c0e97409b9d8eef.jpg)
バーベキューは、朝取りの筍や新玉ねぎを炭火で焼いて、ゆず酢味噌をつけていただきました。皮ごと焼いた筍はホクホクで、あくも全くなくとても美味。他にも八戸からお取りよせした牡蠣やマテ貝を焼いて、鶏肉、スペアリブなども。どれも焼くだけですが、シンプルで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/47/3f39d600ae7c94831430663349cb8ac7.jpg)
暑いのも、寒いのも嫌いな私はこの季節が大好き♪あと秋も好き。炭火がんがんでも暑すぎないしBBQにはぴったりの日でした。
筍丸焼きは最高でした!
人気blogランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/50/e78b2959c30234d80c0e97409b9d8eef.jpg)
バーベキューは、朝取りの筍や新玉ねぎを炭火で焼いて、ゆず酢味噌をつけていただきました。皮ごと焼いた筍はホクホクで、あくも全くなくとても美味。他にも八戸からお取りよせした牡蠣やマテ貝を焼いて、鶏肉、スペアリブなども。どれも焼くだけですが、シンプルで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/47/3f39d600ae7c94831430663349cb8ac7.jpg)
暑いのも、寒いのも嫌いな私はこの季節が大好き♪あと秋も好き。炭火がんがんでも暑すぎないしBBQにはぴったりの日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
人気blogランキングへ
シンプルなのが一番美味しいよね~☆
そんなに火を入れなくても十分美味しいという感じです。
あとマテ貝も美味しかったの~!