食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

【弁当】車麩と糸こんの煮物、ささみと卵のサラダ

2009年06月29日 | 10分で作るお弁当
大好きなしらすをごはんにのせました。紫蘇をきらしていたのが残念。煮物は前日の夜に作っておいたもの。

○しらすご飯&ごま塩
○糸こんにゃく、車麩、昆布の煮物
○ささみ、オクラ、ゆで卵のサラダ
○鯖のソテー
○プチトマト

1)お酒をふり、レンジでチンしたささみを良くほぐし、ボイルしてカットしたおくら、ゆで卵、マヨネーズ、塩、コショウで味付け。
2)鯖は塩、コショウし、小麦粉を軽く振りオリーブオイルでソテーする。
3)ごはんにしらす、ゴマ塩をトッピングする。
4)その他のものは詰めるだけ。



人気blogランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰯の照り焼き丼 | トップ | 鰯の和風チーズピカタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

10分で作るお弁当」カテゴリの最新記事