![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/93/a54d1371133cd5a52bdc2fdd333eb505.jpg)
大好きなしらすをごはんにのせました。紫蘇をきらしていたのが残念。煮物は前日の夜に作っておいたもの。
○しらすご飯&ごま塩
○糸こんにゃく、車麩、昆布の煮物
○ささみ、オクラ、ゆで卵のサラダ
○鯖のソテー
○プチトマト
1)お酒をふり、レンジでチンしたささみを良くほぐし、ボイルしてカットしたおくら、ゆで卵、マヨネーズ、塩、コショウで味付け。
2)鯖は塩、コショウし、小麦粉を軽く振りオリーブオイルでソテーする。
3)ごはんにしらす、ゴマ塩をトッピングする。
4)その他のものは詰めるだけ。
人気blogランキングへ
○しらすご飯&ごま塩
○糸こんにゃく、車麩、昆布の煮物
○ささみ、オクラ、ゆで卵のサラダ
○鯖のソテー
○プチトマト
1)お酒をふり、レンジでチンしたささみを良くほぐし、ボイルしてカットしたおくら、ゆで卵、マヨネーズ、塩、コショウで味付け。
2)鯖は塩、コショウし、小麦粉を軽く振りオリーブオイルでソテーする。
3)ごはんにしらす、ゴマ塩をトッピングする。
4)その他のものは詰めるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます