鰯をピカタにして、チーズ風味なのに和風に仕上げてみました。醤油味がチーズの旨みとマッチしてなかなかいけます。
<材料>
・鰯:2尾
・卵:1個
・しそ:5枚程度
・塩、こしょう
・小麦粉:少々
・オリーブオイル:小さじ1
・チーズ:適量
・醤油:小さじ2
・青ネギ:飾り用
<作り方>
1)鰯に塩コショウ、小麦粉を軽くふる。
2)しそを細かく切り、ときほぐした卵に加えて良く混ぜる。
3)フライパンにオリーブオイルをしき、鰯に卵をつけて両面を焼く。
4)火が入ったら、チーズをトッピングし、フライパンに蓋をしてチーズとけるまで加熱し、焼けたら鰯を皿に盛り付ける。
5)フライパンに醤油を加え煮詰めて、鰯にかけて、ネギを飾って完成。
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<材料>
・鰯:2尾
・卵:1個
・しそ:5枚程度
・塩、こしょう
・小麦粉:少々
・オリーブオイル:小さじ1
・チーズ:適量
・醤油:小さじ2
・青ネギ:飾り用
<作り方>
1)鰯に塩コショウ、小麦粉を軽くふる。
2)しそを細かく切り、ときほぐした卵に加えて良く混ぜる。
3)フライパンにオリーブオイルをしき、鰯に卵をつけて両面を焼く。
4)火が入ったら、チーズをトッピングし、フライパンに蓋をしてチーズとけるまで加熱し、焼けたら鰯を皿に盛り付ける。
5)フライパンに醤油を加え煮詰めて、鰯にかけて、ネギを飾って完成。
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