
たまっているお家レシピ大放出?で、ここのところレシピ続き…。鰯を使ってパスタを作ったときのものです。辛いのが好きなので、今回は唐辛子多めにしてみました。ちょっとフレッシュトマト入りのトマトソースにしました。パスタってほんと楽チンでいい。
<材料>
・いわし:3尾
・白ワイン:少々
・にんにく:1かけ
・たまねぎ:1/4
・アンチョビ:1枚
・唐辛子:お好みの量
・トマトホール:1/3缶
・フルーツトマト:小1個
・オリーブオイル:大さじ2
・塩、コショウ:適量
・カイエンヌペッパー:お好みで
・パセリ:少々
・パスタ:90g
<作り方>
1)いわしは適度な大きさに切り、白ワイン少々を振っておく。にんにくはスライス、たまねぎはみじん切り、トマトは角切りにしておく。
2)オリーブオイルでニンニク、たまねぎをじっくり炒め、唐辛子、アンチョビを入れて香りを出す。鰯を入れて両面焼き上げ、フレッシュトマト、ホールトマトを入れて煮込む。
3)塩コショウ、カイエンペッパーで好みの味付けにし、茹で上がったパスタと合わせて出来上がり。お好みでパセリを飾る。
これ簡単でおいしいから好き♪今日もクリックよろしく~
人気blogランキングへ
<材料>
・いわし:3尾
・白ワイン:少々
・にんにく:1かけ
・たまねぎ:1/4
・アンチョビ:1枚
・唐辛子:お好みの量
・トマトホール:1/3缶
・フルーツトマト:小1個
・オリーブオイル:大さじ2
・塩、コショウ:適量
・カイエンヌペッパー:お好みで
・パセリ:少々
・パスタ:90g
<作り方>
1)いわしは適度な大きさに切り、白ワイン少々を振っておく。にんにくはスライス、たまねぎはみじん切り、トマトは角切りにしておく。
2)オリーブオイルでニンニク、たまねぎをじっくり炒め、唐辛子、アンチョビを入れて香りを出す。鰯を入れて両面焼き上げ、フレッシュトマト、ホールトマトを入れて煮込む。
3)塩コショウ、カイエンペッパーで好みの味付けにし、茹で上がったパスタと合わせて出来上がり。お好みでパセリを飾る。

人気blogランキングへ
食べたくなってきました。(笑)
とてもおいしかったです。
あしたはチャーハンやってみます!
早速作っていただいたんですね~