今週は風邪で休んだり、外出したりすることが多く、お弁当は1回しか作りませんでした。実家からもらってきた魚久の粕漬けをお弁当に使用してみました。大好きな銀だらの粕漬けです。一度には食べられないので、残りは冷凍してあります。相変わらず冷蔵庫はすかすかですが、冷凍庫はにぎわってます。
○ごはん&梅干、こんぶ
○じゃこ天
○しそ入り卵焼き
○ちくわ
○ブロッコリー(冷凍)のおかか和え
○京人参(冷凍)のバターソテー
○銀だら粕漬け
○プチトマト
○プチヴェール(冷凍)
1)フライパンで卵焼きを作る。
2)じゃこ天をソテーする。醤油少々たらす。
3)ボイルして冷凍してあった京人参をバターで炒める。
4)ボイルして冷凍してあったブロッコリーに醤油をたらして鰹節をふる。
5)粕漬けは魚焼きグリルで焼く。
6)その他のものは盛り付けるだけ。
粕漬けは冷めても美味しいです。
人気blogランキングへ
○ごはん&梅干、こんぶ
○じゃこ天
○しそ入り卵焼き
○ちくわ
○ブロッコリー(冷凍)のおかか和え
○京人参(冷凍)のバターソテー
○銀だら粕漬け
○プチトマト
○プチヴェール(冷凍)
1)フライパンで卵焼きを作る。
2)じゃこ天をソテーする。醤油少々たらす。
3)ボイルして冷凍してあった京人参をバターで炒める。
4)ボイルして冷凍してあったブロッコリーに醤油をたらして鰹節をふる。
5)粕漬けは魚焼きグリルで焼く。
6)その他のものは盛り付けるだけ。
粕漬けは冷めても美味しいです。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます