もらい物のつくね(醤油味がついているもの)をクリーム味にアレンジしてみました。別に深い理由はないけど…クリームが余っていたので。
○ごはん&わかめふりかけ
○新じゃがのジャーマンポテト風
○つくねのきのこクリーム煮
○小松菜とわかめのポン酢あえ
○オクラとタマゴのサラダ
○プチトマト
1)フライパンで玉葱、ソーセージ、ジャガイモを炒め、塩コショウで味付け。
2)フライパンをさっと洗い、しめじ、しいたけ、マッシュルームをソテー。白ワイン、つくね、生クリームを入れて煮詰め、醤油少量を最後に加える。
3)ボイルした小松菜、わかめをポン酢であえて、ゴマをふる。
4)オクラとゆで卵をマヨネーズ、こしょうであえるだけ。
5)その他のものは詰めるだけ。
人気blogランキングへ
○ごはん&わかめふりかけ
○新じゃがのジャーマンポテト風
○つくねのきのこクリーム煮
○小松菜とわかめのポン酢あえ
○オクラとタマゴのサラダ
○プチトマト
1)フライパンで玉葱、ソーセージ、ジャガイモを炒め、塩コショウで味付け。
2)フライパンをさっと洗い、しめじ、しいたけ、マッシュルームをソテー。白ワイン、つくね、生クリームを入れて煮詰め、醤油少量を最後に加える。
3)ボイルした小松菜、わかめをポン酢であえて、ゴマをふる。
4)オクラとゆで卵をマヨネーズ、こしょうであえるだけ。
5)その他のものは詰めるだけ。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます