今週は会議弁当やら、出かけたりでお弁当は2回だけでした
○十六穀米&山椒ちりめん
○大根の桜海老あん(昨日の残り)
○わかめ入り卵焼き
○ソーセージ
○きのことズッキーニのソテー
○ひじき煮(冷凍作り置き)
○シュウマイ
○プチトマト
1)フライパンで卵焼きを作る。
2)フライパンでソーセージ、シュウマイを焼く。
3)続いてオリーブオイルでしいたけ、しめじ、ズッキーニを炒めて塩コショウで味付け。
4)その他のものは詰めるだけ。
来週はがんばって作る予定ー
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○十六穀米&山椒ちりめん
○大根の桜海老あん(昨日の残り)
○わかめ入り卵焼き
○ソーセージ
○きのことズッキーニのソテー
○ひじき煮(冷凍作り置き)
○シュウマイ
○プチトマト
1)フライパンで卵焼きを作る。
2)フライパンでソーセージ、シュウマイを焼く。
3)続いてオリーブオイルでしいたけ、しめじ、ズッキーニを炒めて塩コショウで味付け。
4)その他のものは詰めるだけ。
来週はがんばって作る予定ー
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関東進出目論んでましたが取りやめになって毎日弁当つくってお勤めしてます。erikiさんのようにお弁当もブログにのせたいと思うのですが、箱詰めのセンスがないようでいつもしょぼい弁当・・・。こちらのブログでまた勉強させていただきます!
我が家のネット環境がやっと整い、今日は久しぶりにみんなのブログ拝見させていただいています!
お弁当生活、続いてるのね~。忙しいのに、尊敬!
すっごいよ、もぅどのくらい?
そして、そのお弁当効果は、いかに???
すごい充実したお弁当にビックリ&感動しました!
栄養満点、バランスパッチリですね☆
またお伺いしまーす!
今後ともよろしくお願いします。
弁当は1月からなので、5ヶ月かな?
結構続いてるでしょ~。
是非また遊びに来てください!