食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

【弁当】鶏肉のカシューナッツ炒め、蓮根のキンピラ

2010年10月07日 | 10分で作るお弁当
前日に作った鶏肉のカシューナッツ炒めのパプリカやピーマンがなんだかカラフル…。これ入れただけでそれっぽい弁当になりました。料理の色合いって大切。

○ごはん&あみの佃煮
○鶏肉のカシューナッツ炒め
○蓮根のキンピラ
○オクラ入りスクランブルエッグ
○ソーセージ
○トマト

1)フライパンでオクラと卵でスクランブルエッグを作る。味付けは醤油味。
2)ソーセージを焼く。
3)フライパンにゴマ油、唐辛子を入れ、蓮根を炒め、醤油とみりんで味付け。ゴマと一味をふりかける。
4)その他のものは詰めるだけ。



人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビストロでいただいたワイン2種 | トップ | 久々に新橋の隠れ家で飲む »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

10分で作るお弁当」カテゴリの最新記事