Chouchou

リネン大好き・アンティーク大好き・ハンドメイド大好き
なかしまちえこ

おかゆの日々

2005-09-24 | ハンドメイド
この2週間くらい、晩御飯にはおかゆを食べてます。
おかずはトッピングのみの予定でしたが今は普段通りの品目です。

二人とも神戸に来てからの体重の増加が激しくて
2年で9キロも増えた夫から
「これから11月までおかゆにする」との一言でおかゆ生活に。
実は、人間ドッグのための一時しのぎなんですが。

ルクのおなべでお米から炊き 糸寒天を数本いれてます。
お米1合でも半分くらい残ってしまいます。
でも 見た目は全然変わらないような・・・(^^ゞ

そんなおかゆ生活を送ってましたが
昨日、すき焼き用のお肉をいただきました。
というわけで、今日は久しぶりに普通のご飯をいただきます。
ぜーーーんぶ吸収してしまうかも。。。
コメント