ひいらぎ恵比寿の冷やしたい焼きは お店が11時開店なのに お昼過ぎには売り切れてる人気の品で 今回も行ったらあんことクリームチーズのは完売だったけど こちらのカスタードと生クリームのはなんとか残ってて買えました
普通の生地と違って もちもちした生地(白玉粉だとか)で ひんやりぷるぷるがとっても美味しくて たい焼きというよりクレープに近いような感じ
社員証を首から下げた近隣の会社員女子達が お昼休みに入ると行列作っています
うち用には 普通のたい焼きも買って帰りました
ひいらぎのは薄皮でしっぽまであんこギッシリで持つとズシッと重たくて 熱いうちに食べるとザクザクした食感です
先日 四谷で用事があった時に東京三大たい焼きのひとつ 四谷わかばのたい焼きもお店で食べてきたんだけど
わかばは なぜか近隣会社員男子達が多く それも箱買いしていました
わかばのたい焼きも しっぽまであんこびっしりの薄皮と似たようなタイプですが 軽いです
ひいらぎもわかばも とても美味しいたい焼き屋さんで
たい焼きって寒い冬の食べ物みたいだけど 暑い時に熱いものは体に良いのと この焼き上がりの香りでつい買ってしまいます
それにわかばの前にこんな紙もあって
そりゃ買うしかないと思ったりして
我が家の男子 ダンナさんに冷やしたい焼きを出すと 反応がイマイチ・・・
男の人はこうした新しいヒンヤリスィーツみたいなのより ただ冷めてしまっただけの普通のたい焼きの方が好きなのかなと感じました
食べ物でもなんでも 新しいものに順応性が高いのはやはり女性なのかなと
白いたい焼きってちょっと流行ったけど 最近見ない気がします
そのかわりにクロワッサンたい焼きってのがいま流行っているようだけど
男は黙って十勝おはぎ という石原軍団のように いつも変わらないものや変わらない方を選び続けるのも美学かなとふと思ったりしました
普通の生地と違って もちもちした生地(白玉粉だとか)で ひんやりぷるぷるがとっても美味しくて たい焼きというよりクレープに近いような感じ
社員証を首から下げた近隣の会社員女子達が お昼休みに入ると行列作っています
うち用には 普通のたい焼きも買って帰りました
ひいらぎのは薄皮でしっぽまであんこギッシリで持つとズシッと重たくて 熱いうちに食べるとザクザクした食感です
先日 四谷で用事があった時に東京三大たい焼きのひとつ 四谷わかばのたい焼きもお店で食べてきたんだけど
わかばは なぜか近隣会社員男子達が多く それも箱買いしていました
わかばのたい焼きも しっぽまであんこびっしりの薄皮と似たようなタイプですが 軽いです
ひいらぎもわかばも とても美味しいたい焼き屋さんで
たい焼きって寒い冬の食べ物みたいだけど 暑い時に熱いものは体に良いのと この焼き上がりの香りでつい買ってしまいます
それにわかばの前にこんな紙もあって
そりゃ買うしかないと思ったりして
我が家の男子 ダンナさんに冷やしたい焼きを出すと 反応がイマイチ・・・
男の人はこうした新しいヒンヤリスィーツみたいなのより ただ冷めてしまっただけの普通のたい焼きの方が好きなのかなと感じました
食べ物でもなんでも 新しいものに順応性が高いのはやはり女性なのかなと
白いたい焼きってちょっと流行ったけど 最近見ない気がします
そのかわりにクロワッサンたい焼きってのがいま流行っているようだけど
男は黙って十勝おはぎ という石原軍団のように いつも変わらないものや変わらない方を選び続けるのも美学かなとふと思ったりしました