江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

公民館のゴーヤ

2015年08月07日 | 日々の栞

こんにちわ

今日の午前中はパソコン教室に行ってきました

荻島公民館の入り口には小さなゴーヤがいくつもなっています

 

今日もDVDの書き込みとか再生とかを習いましたけど

こういうのもとっても苦手 

 

帰りに職員の方が丹精して

こんなに大きく育ったゴーヤを頂いてきました 

私は今年はまだゴーヤを食べていないので

今夜はさっそくチャンプルにしていただこうと思います

誰かさんは苦いと言ってほとんど食べないのは判っていますけど…

 

昨日のお昼は頂いた冷や麦を食べました

キュウリ、トマト、茗荷、ネギにとろろを摺って

ホタテの缶詰と刻み海苔をのせて…

 

猛暑なので冷たいものが美味しいですね~

 

夕食は冷蔵庫にあるもので…

仕事をしていないのでこれだけあれば十分かな?っと

 

 


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