江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

今日はお肉の日 だって

2019年08月29日 | 日々の栞

こんばんは 今日はまた暑さがぶり返してきましたね

今朝のNHK「マイあさラジオ?」で気象予報士の女性が

この時期は 夏と秋がお相撲を取っている って表現していました


午前中に髪をカットしに行ってきて お昼になったので

そのまま「一幸」さんにご飯を食べに行きました


今月から 880円のランチメニューが新しく始まったせいか

すごく混んでいて 30分以上待ちました


はデイケアの日なので 私一人です

もともと和食がメインのお店なのですが

私はこのところなんだか体力がない気がして 今日は「肉の日」とか…

だからと言うわけでもなかったのですが

初めてこのお店でお肉を食べてみました

結果 大失敗でした お肉が固い 

もうこのお店でお肉を食べるのはやめます

がっかりしてお店を出て

お預かりしていたレシピを印刷したのをお届けして

南越谷の「オルガンモール」に行って来ました


1か月半の契約で作品を展示させていただいていたものを

今日取りに行ってきて

そこで偶然にお友達の Rさんに出会って

喫茶でお茶してきました 楽しかったです