江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

年越しそば?

2017年12月22日 | 日々の栞

おはようございます 今日もお天気が良いみたいで

 

      

今日は冬至で クリスマスももうすぐですね~

クリスマスが終わるとすぐに年末になって って

な~んていうわけでもないんですけど 昨日のお昼は

お蕎麦屋さんで年越しそば?をいただきました

 

いつも美味しいお蕎麦屋さんなんですけど

昨日のたぬき蕎麦は結構しょっぱくて 帰ってから喉が渇いて

 

      

今日は娘が 疲れたって SOSで午前中に私達を迎えに来るので

昨日までに作っておいたお惣菜や食材をたくさん持って

2~3日 泊ってきますので ブログをお休みさせていただきます