江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

蒲生地区センター・公民館主催事業 料理教室

2011年07月06日 | 江戸小物細工 Selections

蒲生地区センター・公民館主催事業 料理教室

7月5日(火)「素敵な食卓の工夫」3回目(最終回)の料理教室が開かれました。

 < スライドショウでも ご覧ください >
 

蒲生地区センター・公民館主催業  料理教室3回目(最終回)

楽しかった料理教室も今日が最後になりました。

 今日はこの時期にぴったりの「エスニック風献立」です。

サフラン、ココナッツミルク、ズキーニ、くこの実、ナンプラー、白きくらげ等など

私が使ったことのない材料がたくさんあって興味津々で料理作りが始まりました。