丸ごと一個のりんご入り🍎シフォンケーキです。
半分はケーキの生地に入れて、残りは上に飾って焼きました。
ベーキングパウダーは使わずに作っています。
リンゴが重そうですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e7/c42cf09319c5f03e15198e70d8db0ed7.jpg)
20センチシフォン型
待ちきれずに、型から取り出す時に少し崩れてしまったの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
でもとびっきり美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/34/c5746a6c8369e99e365fa05188a202b9.jpg)
りんごはスーパーの98円![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
フライパンにはリンゴだけ入れて、弱火で12分位蒸し煮にして、
蓋をしたまま冷めるまで置いておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c3/3cd97f568e9d2e3c8cda0c1c237e0d52.jpg)
シンプルですが、これが一番と繰り返し作っています。
前はバナナばかりでしたが、今はリンゴにはまっています。
半分はケーキの生地に入れて、残りは上に飾って焼きました。
ベーキングパウダーは使わずに作っています。
リンゴが重そうですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e7/c42cf09319c5f03e15198e70d8db0ed7.jpg)
20センチシフォン型
待ちきれずに、型から取り出す時に少し崩れてしまったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
でもとびっきり美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/34/c5746a6c8369e99e365fa05188a202b9.jpg)
りんごはスーパーの98円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
フライパンにはリンゴだけ入れて、弱火で12分位蒸し煮にして、
蓋をしたまま冷めるまで置いておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c3/3cd97f568e9d2e3c8cda0c1c237e0d52.jpg)
シンプルですが、これが一番と繰り返し作っています。
前はバナナばかりでしたが、今はリンゴにはまっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます