生鮭を頂きました。
生鮭をさばくのも、イクラの醬油漬けを作るのも初めてです。
ここはネットでお勉強・・・・
でもゆっくりしていられません。
新鮮なうちに手早くと気持ちは焦ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/61/25a3a289f4fe35ea566561814969d3db.jpg)
シンクの中に新聞紙を敷いてうろこを落としてようやくここまで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ce/439eeba0ff08849869b10accb0eaad32.jpg)
解体終了です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f5/4da4a9bea90c1593eabd832cc4299272.jpg)
フライにお鍋に、ちゃんちゃん焼き、味噌漬けにして冷凍も。
ガラもいっぱい身がついてるし、余すところなく、美味しくいただきましょう。
イクラの醤油漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/49/25d5710e728fcb33f5483ff997b23731.jpg)
翌日に食べてみると、すごく美味しい。
初めてにしては美味しくできたと思う。
いえ、今までで一番おいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
食べ過ぎないように、小分けにして冷凍しました。
切り身のフライは、下味の塩コショウ無しでシンプルに作りました。
新鮮なものは、それだけで最高のごちそう、幸せ感が広がります。
ごちそうさまでした。
生鮭をさばくのも、イクラの醬油漬けを作るのも初めてです。
ここはネットでお勉強・・・・
でもゆっくりしていられません。
新鮮なうちに手早くと気持ちは焦ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/61/25a3a289f4fe35ea566561814969d3db.jpg)
シンクの中に新聞紙を敷いてうろこを落としてようやくここまで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ce/439eeba0ff08849869b10accb0eaad32.jpg)
解体終了です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f5/4da4a9bea90c1593eabd832cc4299272.jpg)
フライにお鍋に、ちゃんちゃん焼き、味噌漬けにして冷凍も。
ガラもいっぱい身がついてるし、余すところなく、美味しくいただきましょう。
イクラの醤油漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/49/25d5710e728fcb33f5483ff997b23731.jpg)
翌日に食べてみると、すごく美味しい。
初めてにしては美味しくできたと思う。
いえ、今までで一番おいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
食べ過ぎないように、小分けにして冷凍しました。
切り身のフライは、下味の塩コショウ無しでシンプルに作りました。
新鮮なものは、それだけで最高のごちそう、幸せ感が広がります。
ごちそうさまでした。