カメラバーバのゆっくりWalk

散歩に出かけてデジカメに記録しています。

らっきょうの甘酢漬け

2023年06月14日 | 料理
毎年我が家の6月は、梅干しとらっきょうの漬け込み仕事。
梅干しはまだ残っているので、今年はらっきょう漬けのみ。
赤とうがらしは家の庭で採れたものです。
みんなのきょうの料理から、堀江ひろ子さんの簡単らっきょう漬けのレシピで作っています。
下ごしらえしたらっきょうは2キロありました。
常温保存で一年以上大丈夫です。私は二年位でも大丈夫でした。




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2 コメント

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Unknown (yamabousi3311)
2023-06-17 16:34:28
写真が、お腹を空かせました。美味しいでしょう。
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Unknown (カメラバーバ)
2023-06-18 19:35:33
yamabousi3311 様
美味しいですよ。
2年位たつと、酸味もまろやかになって来ます。変化も楽しみですよ。
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