カメラバーバのゆっくりWalk

散歩には iPhone & Android、くりさんと楽しんでいます。

らっきょうの甘酢漬け

2023年06月14日 | 料理
毎年我が家の6月は、梅干しとらっきょうの漬け込み仕事。
梅干しはまだ残っているので、今年はらっきょう漬けのみ。
赤とうがらしは家の庭で採れたものです。
みんなのきょうの料理から、堀江ひろ子さんの簡単らっきょう漬けのレシピで作っています。
下ごしらえしたらっきょうは2キロありました。
常温保存で一年以上大丈夫です。私は二年位でも大丈夫でした。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤナギハナガサ(柳花笠) | トップ | ネジバナ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yamabousi3311)
2023-06-17 16:34:28
写真が、お腹を空かせました。美味しいでしょう。
返信する
Unknown (カメラバーバ)
2023-06-18 19:35:33
yamabousi3311 様
美味しいですよ。
2年位たつと、酸味もまろやかになって来ます。変化も楽しみですよ。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事