毎年我が家の6月は、梅干しとらっきょうの漬け込み仕事。
梅干しはまだ残っているので、今年はらっきょう漬けのみ。
赤とうがらしは家の庭で採れたものです。
みんなのきょうの料理から、堀江ひろ子さんの簡単らっきょう漬けのレシピで作っています。
下ごしらえしたらっきょうは2キロありました。
常温保存で一年以上大丈夫です。私は二年位でも大丈夫でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3a/6894c4de6c3a1471d1b78059e1fff087.jpg)
梅干しはまだ残っているので、今年はらっきょう漬けのみ。
赤とうがらしは家の庭で採れたものです。
みんなのきょうの料理から、堀江ひろ子さんの簡単らっきょう漬けのレシピで作っています。
下ごしらえしたらっきょうは2キロありました。
常温保存で一年以上大丈夫です。私は二年位でも大丈夫でした。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/fe/ba6c15f0b3bfb994203d905a9a3af062.jpg)