NHK今日の料理で放送された
村田裕子さんのキャラメルオニオンを何回も作っています。
玉葱だけでこんなにも甘いなんて、驚きの感動です。
フライパンいっぱいの玉ねぎが(1.2㎏)これだけです。
蒸らし炒めに時間はかかりますが、シンプルなところに魅かれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/87/c030e51f4d3653297fae67e080590e18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/78/48c799253f6e6ad3c17c6bd1873ac3d9.jpg)
キャラメル色にはもう少し炒めたらいいのかも!
焦がさないようにと、このくらいで出来上がりにしています。
でも美味しいですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
食パンにつけて食べるの、好きで~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
村田裕子さんのキャラメルオニオンを何回も作っています。
玉葱だけでこんなにも甘いなんて、驚きの感動です。
フライパンいっぱいの玉ねぎが(1.2㎏)これだけです。
蒸らし炒めに時間はかかりますが、シンプルなところに魅かれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/87/c030e51f4d3653297fae67e080590e18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/78/48c799253f6e6ad3c17c6bd1873ac3d9.jpg)
キャラメル色にはもう少し炒めたらいいのかも!
焦がさないようにと、このくらいで出来上がりにしています。
でも美味しいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
食パンにつけて食べるの、好きで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)