カメラバーバのゆっくりWalk

散歩に出かけてデジカメに記録しています。

キャラメルオニオン~今ハマっていること♪その3

2017年07月02日 | 料理
NHK今日の料理で放送された
村田裕子さんのキャラメルオニオンを何回も作っています。
玉葱だけでこんなにも甘いなんて、驚きの感動です。
フライパンいっぱいの玉ねぎが(1.2㎏)これだけです。
蒸らし炒めに時間はかかりますが、シンプルなところに魅かれます。





キャラメル色にはもう少し炒めたらいいのかも!
焦がさないようにと、このくらいで出来上がりにしています。
でも美味しいですよ。
食パンにつけて食べるの、好きで~す


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

甘酒作り~今ハマっていること♪その2

2017年07月01日 | 料理
先日、ステンレスの水筒に入れて、手作りの甘酒を戴いたのです。
これが美味しくて、ほっこり懐かしいような、優しい味だったのです。
私も作りたいな~って、
それでヨーグルトメーカーを買っちゃいました。
温度設定ができるタイプで9時間かかります。

今ハマっています。



白米と乾燥麹で作りました。
美味しいよ~~この味、この甘さ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする