今朝は、先日修学旅行に出かけた息子の迎えで、再度関西空港へ。
余裕をもって出たので、途中で朝市に寄りました。
朝6時半ですが既に大勢の人々で賑わっています。
威勢のいい声と共に新鮮なお魚が並べられています。
おいしそうなお魚、いか、タコも。
そしてここ岡田浦の名物はアナゴです。
時期的にハモもさばいて、骨も砕いていただいています。
とにかく安い!新鮮だからやわらかい!おいしい!と声がかかります。
めずらしいこんなのも。
さめです!!
新鮮だから。旬だから。
そう地産地消ですよね。
野菜は橋本でも産直施設がたくさんありますが、お魚はあまりありません。
しかし、ここまで1時間あまりの距離です。
なんとか橋本にも持ってこれれば言うことなしです。
一度早起きされたらお立ち寄りください。
岡田浦漁協日曜朝市