観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

ミートスパ

2007-05-05 13:31:30 | グルメ
のち   25℃
昼御飯にミートスパゲッティを作りました。
いつもは、ひき肉や野菜を炒めてケチャップ、赤ワインでソースを作ってますが、今日はホールドトマトをメインにしてつくりました。
ケチャップメインだと、つい甘くなり過ぎるような感じです。

いつもよりも水っぽくなってたので、かなり弱火で煮込みました。
甘さが欲しいので、砂糖も少し入れました。
味付け、苦労しましたが、なんとかごまかしました。

お肉たっぷりで、美味しく出来ました。
丁度、甥(小5)が来てたので試食させました。
うまい、うまいと言って、いっぱい食べてくれました。
甥はスパが大好物らしいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップ | トップ | 頂き物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事