のち 25℃
昼御飯にミートスパゲッティを作りました。
いつもは、ひき肉や野菜を炒めてケチャップ、赤ワインでソースを作ってますが、今日はホールドトマトをメインにしてつくりました。
ケチャップメインだと、つい甘くなり過ぎるような感じです。
いつもよりも水っぽくなってたので、かなり弱火で煮込みました。
甘さが欲しいので、砂糖も少し入れました。
味付け、苦労しましたが、なんとかごまかしました。
お肉たっぷりで、美味しく出来ました。
丁度、甥(小5)が来てたので試食させました。
うまい、うまいと言って、いっぱい食べてくれました。
甥はスパが大好物らしいです。
昼御飯にミートスパゲッティを作りました。
いつもは、ひき肉や野菜を炒めてケチャップ、赤ワインでソースを作ってますが、今日はホールドトマトをメインにしてつくりました。
ケチャップメインだと、つい甘くなり過ぎるような感じです。
いつもよりも水っぽくなってたので、かなり弱火で煮込みました。
甘さが欲しいので、砂糖も少し入れました。
味付け、苦労しましたが、なんとかごまかしました。
お肉たっぷりで、美味しく出来ました。
丁度、甥(小5)が来てたので試食させました。
うまい、うまいと言って、いっぱい食べてくれました。
甥はスパが大好物らしいです。
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